舞茸出汁の塩ラーメン レシピ・作り方

舞茸出汁の塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
舞茸の出汁がスープに染み出て美味しいです

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2袋
  • 添付のスープ 2袋
  • 600ml
  • 舞茸 2〜3切れ
  • ほうれん草 1束
  • 小さじ1
  • ウインナー 2本
  • 胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます

    2分ほど茹でたら水にさらして、2センチ幅に切っておきます
  2. 2 鍋に湯を沸かし、生ラーメンを茹でます

    湯を切りどんぶりに移しておきます
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし、添付のスープと、舞茸、ウインナーを入れ軽く煮ます
  4. 4 スープ、舞茸、ウインナーをどんぶりの麺にかけ
    茹でておいたほうれん草を添えます

    胡椒をふれば出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

おいしくなるコツ

スープを作る際に舞茸を一緒に茹でると舞茸から美味しい出汁が出ます

  • レシピID:1330047848
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
塩ラーメンほうれん草まいたけ
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