芋がら入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 芋がら 1本
- ☆さとう 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 芋がらは水に30分浸け(時間外)よく揉み洗いし、茹でる
- 2 水気を絞り、長さ1センチに切る
- 3 たまごを溶き、2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
4
卵焼き用フライパンに油を熱し、3の半量を流し入れる
固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く - 5
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません