柚子胡椒うどんつゆ レシピ・作り方

柚子胡椒うどんつゆ
  • 約10分
みるまる
みるまる
さっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • みりん 大2
  • かつおと昆布でとった出汁 140cc
  • 醤油 大2
  • 柚子胡椒 1.5cm

作り方

  1. 1 みりんを鍋に入れて沸かし、アルコールを飛ばす。
  2. 2 出汁と醤油を入れて煮たったら火を止める。冷めたら柚子胡椒を加えて混ぜる。

きっかけ

お昼ごはんに!

  • レシピID:1330047807
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る