はっさくとチンゲン菜ばなレタスのサラダ レシピ・作り方

はっさくとチンゲン菜ばなレタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜花を使って。春らしく爽やかなサラダです

材料(4人分)

  • はっさく 1個
  • ちんげん菜ばな 80g
  • レタス 2枚
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆レモンのしぼり汁 小さじ1.5
  • ☆寿司酢 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2 はっさくは皮を剥いて実を取り出す
  3. 3 ちんげん菜ばなは熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って長さ3~4センチに切る
  4. 4 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、3と2を乗せ、1をかけていただく
  5. 5 使用したちんげん菜ばな

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047739
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る