天ぷら粉と醤油でササミの鶏天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ササミ
4本
◎SHOWA 天ぷら粉
30g
◎水
40ml
◎醤油
小さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ササミを観音開きにしてから削ぎ切りにする。
  2. 2
    1の回りに◎を混ぜた液を付ける。
  3. 3
    2を170℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げて、完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみとり天

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 10:30
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
つくレポありがとうございます(^^)
2021/05/13 14:21
美味しかったです♪
ハソニ
ハソニさん こんにちは~♪ 美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです‼️ レポありがとうございま~す ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする