天ぷら粉と醤油でササミの鶏天☆ レシピ・作り方

天ぷら粉と醤油でササミの鶏天☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2~3人分)

  • ササミ 4本
  • ◎SHOWA 天ぷら粉 30g
  • ◎水 40ml
  • ◎醤油 小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ササミを観音開きにしてから削ぎ切りにする。
  2. 2 1の回りに◎を混ぜた液を付ける。
  3. 3 2を170℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げて、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330047652
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみとり天
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る