ホタルイカのぽっぽ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
ホタルイカのぽっぽ焼き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ホタルイカorボイルホタルイカ
5匹
牡蠣醤油
小匙1
料理酒
小匙1

作り方

  1. 1
    ホタルイカに牡蠣醤油と料理酒をかけ冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2
    フライパンに1の工程のイカを入れ炒めて完成です。

おいしくなるコツ

目が気になる方は、取り除いてください。

きっかけ

富山でいただき美味しかったので‥

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする