ニラともやしの春巻き レシピ・作り方
![ニラともやしの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2069a848c1aa2a30166c6a032b26ef0ad4d9d24.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにごま油、すりおろし生姜、1〜2センチに切った豚こま肉を入れ炒めます
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2
洗ったもやし
4センチに切ったニラ
みじん切りにした舞茸(子どもが苦手なのでみじん切りにしましたが、小分けにするだけでも大丈夫です)
細切りにしたピーマンを加え炒めます -
3
鶏がらスープの素から砂糖までの調味料を加えます
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4
別の鍋で下茹でした春雨を加えます
水溶き片栗粉を加えしっかりととろみをつけます
一度よく冷ましておきます -
5
具材を10等分にし、
市販の春巻きの皮の一角に横長にのせ、具材がはみださないようきつく巻いていきます
この時に水溶き片栗粉を糊として使います -
6
サラダ油を160度に温め、巻き終わりが下になるように春巻きを並べ揚げていきます
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7
途中一度ひっくり返し
全体がきつね色になるまでじっくりと揚げれば出来上がり
きっかけ
久しぶりにたべたくなり
おいしくなるコツ
具材は一度冷まします 空気が入らないようにしっかりと巻きます 弱火でじっくりと揚げ最後に少し火を強めます
- レシピID:1330047601
- 公開日:2021/03/12
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ずぼらった2022/04/18 21:17ごちそうさまでした♪