さつまいもと鶏肉のケチャップ醬油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 小1本(120g)
- 鶏もも肉
- 100g
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくする
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ下味をつける
-
- 3
-
- フライパンに鶏肉を入れてこんがりと炒める
(油無しで炒めてます)
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、さつまいもと☆を入れて手早く絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません