アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとニラの中華風炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中華風の味付けの炒り卵。

材料(1人分)

たまご
2個
カットわかめ
3g
ニラ
20g
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●料理酒
小さじ2
●さとう
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチに切る

    わかめは水で戻し水気を絞る
  2. 2
    卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、1を入れてニラがしんなりするまで炒める

    醬油を入れてさっと混ぜあわせる
  4. 4
    空いてるところに2を入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせ、やや半熟気味で火を止める

    皿に盛り付ける
  5. 5

きっかけ

朝食

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵にらわかめ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする