アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとだいこんときゃべつのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
圧力なべでトロトロ!

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
にんじん
1本
だいこん
1/4本
きゃべつ
3枚
コンソメ
10g
塩コショウ
少々
5カップ
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大にカットする。
    にんじんとだいこんは皮をむきいちょう切りにする。
    キャベツは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれ、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    にんじん、大根を入れて炒める。
  4. 4
    キャベツも入れて炒める。
  5. 5
    圧力鍋に、3とコンソメ、水を入れる。
    蓋をして3分圧力をかける。
  6. 6
    圧力が下がったら味を見て塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

圧力なべを使うと早く柔らかく仕上がります!

きっかけ

しっかりと煮たスープは疲れが取れる気がします。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
大根にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする