にんじんとだいこんときゃべつのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大にカットする。
にんじんとだいこんは皮をむきいちょう切りにする。
キャベツは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をいれ、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
-
- にんじん、大根を入れて炒める。
-
- 4
-
- キャベツも入れて炒める。
-
- 5
-
- 圧力鍋に、3とコンソメ、水を入れる。
蓋をして3分圧力をかける。
-
- 6
-
- 圧力が下がったら味を見て塩コショウを振る。
おいしくなるコツ
圧力なべを使うと早く柔らかく仕上がります!
きっかけ
しっかりと煮たスープは疲れが取れる気がします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません