ブロッコリーとオクラの生姜醤油 レシピ・作り方

ブロッコリーとオクラの生姜醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
生姜醤油でさっぱりと沢山食べられます

材料(4人分)

  • ブロッコリー 2分の1個
  • オクラ 6本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラは洗い、まな板の上で塩をかけ板ずりします

    ブロッコリーは小房に分け洗います
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩がついたままのオクラとブロッコリーを入れお好みのかたさに茹でます
  3. 3 茹で上がったオクラは縦半分に切ります

    ボウルに醤油、すりおろし生姜、鰹節を混ぜ
    ブロッコリー、オクラと和えれば出来上がり

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

生姜が決め手です!

  • レシピID:1330047447
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー生姜(新生姜)オクラ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/10 19:54
    ブロッコリーとオクラの生姜醤油
    今日のサラダにレシピ参考にさせて頂きました♪
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/04/10 06:54
    ブロッコリーとオクラの生姜醤油
    エリンギと組み合わせました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る