松本一本ねぎ入りそば レシピ・作り方

松本一本ねぎ入りそば
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(1人分)

  • そば 1人分
  • 松本一本ねぎ 三分の一本
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 松本一本ねぎを輪切りにカットする。
  2. 2 なべにだし汁と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 そばと長ねぎを入れて沸騰したら弱火で1分煮る。

きっかけ

松本一本ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

松本一本ねぎがあいます。

  • レシピID:1330047409
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る