お弁当に♪茹でた小松菜と、ちくわ、ベーコン炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
茹でた小松菜に、ちくわとベーコン炒めを添えてお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

茹でた小松菜
約50グラムくらい
ちくわ
1本
ベーコン
2枚
ごま油(※1)
少々
塩胡椒
少々
昆布つゆ(めんつゆ)
少々
ごま油(※2)
少々

作り方

  1. 1
    茹でた小松菜に、ごま油(※1)と、昆布つゆ(めんつゆ)を混ぜます。
  2. 2
    ちくわを、2ミリ幅くらいずつに切ります。
  3. 3
    ベーコンを5ミリ幅くらいずつに切ります。
  4. 4
    【ちくわとベーコン炒め】
    フライパンに、ごま油(※2)を入れたら以下を加えて混ぜます。

    ①ちくわ
    ②ベーコン
    ③塩胡椒
  5. 5
    具材に火が通ったら、
    おかずカップなどに、
    以下を盛り付けして出来上がり♪

    ①上記1の、
     茹でた小松菜
    ②ちくわとベーコン炒め

きっかけ

小松菜を1束茹でたので、お弁当用に、取り分けました♪

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンお弁当 おかず 野菜お弁当 ちくわお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする