お弁当に♪茹でた小松菜と、ちくわ、ベーコン炒め和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹でた小松菜に、ごま油(※1)と、昆布つゆ(めんつゆ)を混ぜます。
-
- 2
- ちくわを、2ミリ幅くらいずつに切ります。
-
- 3
- ベーコンを5ミリ幅くらいずつに切ります。
-
- 4
- 【ちくわとベーコン炒め】
フライパンに、ごま油(※2)を入れたら以下を加えて混ぜます。
①ちくわ
②ベーコン
③塩胡椒
-
- 5
- 具材に火が通ったら、
おかずカップなどに、
以下を盛り付けして出来上がり♪
①上記1の、
茹でた小松菜
②ちくわとベーコン炒め
きっかけ
小松菜を1束茹でたので、お弁当用に、取り分けました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません