お弁当に♪茹でた小松菜と、ちくわ、ベーコン炒め和え レシピ・作り方

お弁当に♪茹でた小松菜と、ちくわ、ベーコン炒め和え
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
茹でた小松菜に、ちくわとベーコン炒めを添えてお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた小松菜に、ごま油(※1)と、昆布つゆ(めんつゆ)を混ぜます。
  2. 2 ちくわを、2ミリ幅くらいずつに切ります。
  3. 3 ベーコンを5ミリ幅くらいずつに切ります。
  4. 4 【ちくわとベーコン炒め】
    フライパンに、ごま油(※2)を入れたら以下を加えて混ぜます。

    ①ちくわ
    ②ベーコン
    ③塩胡椒
  5. 5 具材に火が通ったら、
    おかずカップなどに、
    以下を盛り付けして出来上がり♪

    ①上記1の、
     茹でた小松菜
    ②ちくわとベーコン炒め

きっかけ

小松菜を1束茹でたので、お弁当用に、取り分けました♪

  • レシピID:1330047235
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンお弁当 おかず 野菜お弁当 ちくわお弁当のおかず全般
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る