お弁当に♪茹でた小松菜と、ちくわ、ベーコン炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でた小松菜に、ごま油(※1)と、昆布つゆ(めんつゆ)を混ぜます。
- 2 ちくわを、2ミリ幅くらいずつに切ります。
- 3 ベーコンを5ミリ幅くらいずつに切ります。
-
4
【ちくわとベーコン炒め】
フライパンに、ごま油(※2)を入れたら以下を加えて混ぜます。
①ちくわ
②ベーコン
③塩胡椒 -
5
具材に火が通ったら、
おかずカップなどに、
以下を盛り付けして出来上がり♪
①上記1の、
茹でた小松菜
②ちくわとベーコン炒め
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません