香りを堪能♪セロリの黒胡椒ポン酢炒め☆ レシピ・作り方

香りを堪能♪セロリの黒胡椒ポン酢炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ハチこ
ハチこ
セロリ愛好家がセロリファンに贈る香りいっぱいの超簡単料理です♪
お酒のおつまみやもう1品欲しい時のお助けアイテムに☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 セロリは節の硬い部分を取る。
    茎は3~4mm幅の斜め切り。
    葉は1cm幅のざく切り。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ強火でセロリの茎を加えて2分程炒める。
  3. 3 葉っぱの部分を加え、黒胡椒をふり、ひと混ぜして火を止める。
    すぐにポン酢を回し入れて全体にからめ、ごまをふる。

きっかけ

もう1品欲しい時にセロリがあったから。

おいしくなるコツ

炒め始めたらあっという間に火が通るので手早く仕上げられるよう黒胡椒・ポン酢・炒りごまは計量して側に置いておきましょう。

  • レシピID:1330047198
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
ハチこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る