小松菜と油揚げの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ちょっと甘めの味付けで子どもも大好きです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
小揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけ油抜きします

    1センチほどに切ります

    小松菜は軽く下茹でし、2センチ幅に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、油揚げと小松菜を炒めます
  3. 3
    酒、砂糖、醤油を加え
    煮詰めながら炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので砂糖の量はお好みで加減してください

きっかけ

小松菜と油揚げがあったので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 06:37
油揚げの代わりにちくわで代用しました♪
ずぼらった
ありがとうございます☆ お!継続ですか?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする