タルタルソースが自慢 チキン南蛮!お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 南蛮酢☆
- ☆ 醤油
- 大匙4
- ☆ 砂糖
- 大匙6
- ☆ 酢
- 大匙5
- ☆ 唐辛子 輪切り
- 1/2本
- タルタルソース○
- ○ ゆで卵
- 2個
- ○ 玉ねぎ みじん切り
- 大匙1
- ○ ピクルス みじん切り
- 大匙1
- ○ しば漬け
- 大匙1
- ○ マヨネーズ
- 大匙5
- ○ ケチャップ
- 大匙1
- ○ 塩胡椒
- 少々
- ○ 粉パセリ
- 少々
- ○ レモン
- 小匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆の南蛮酢の材料を混ぜ合わせ、一度煮立たせておく。
-
- 2
-
- ○のタルタルソースの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
-
- 4
-
- 油を熱し、3の鳥もも肉に溶き卵をくぐらせ、からりと油で揚げて、油を切る。
-
- 5
- 4の鳥もも肉を1の南蛮酢につけて、器に盛り付けタルタルソースをかけ完成です。
おいしくなるコツ
鳥もも肉をからりと揚げる事と
揚げた鳥もも肉は油をきってから
南蛮酢につける事です。
しば漬け入りタルタルソースが美味しい〜
きっかけ
チキン南蛮が大好きなので‥
とっても美味しいです。
南蛮酢とチキンと相性抜群です♪