簡単⭐ぷるぷる杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯牛乳 100ml
- ◯生クリーム 100ml
- ◯杏仁霜 15g
- ◯砂糖 5g
- 粉寒天 2,5g
- クコの実 2個
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 鍋に◯を入れて弱火〜中火にし、溶けるまでよく混ぜる
- 2 火をつけたまま粉寒天を入れて溶けるまでよく混ぜる
- 3 容器に入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 4 クコの実をお湯でふやかしたら真ん中において完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません