さつまいもとたけのこ豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風の甘辛味です

材料(4人分)

さつまいも
300g
たけのこの水煮
150g
豚きり落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●塩
少々
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチ程度のいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする

    レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ下味をつける

    たけのこは薄切りにし、熱湯でさっと茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    たけのこを加え、さらに炒める
  4. 4
    さつまいもと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする