さつまいもとたけのこ豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- たけのこの水煮
- 150g
- 豚きり落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚さ1センチ程度のいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする
レンジで柔らかくしておく
-
- 2
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ下味をつける
たけのこは薄切りにし、熱湯でさっと茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
たけのこを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- さつまいもと☆を入れて炒め合わせる
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