しめじとほうれん草揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

しめじとほうれん草揚げ玉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉でコクをプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ3センチに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 鍋に水としめじを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    お椀によそい、揚げ玉を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046914
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る