ほうれん草とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ほうれん草たっぷりで鉄分補給もできます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる用の容器に、スパゲッティ、茹でる用の塩、水を入れ電子レンジで約13分加熱します
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたニンニク、1センチに切ったベーコン、オリーブオイルを入れ火にかけ香りをたたせます
  3. 3 薄切りにした玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます
  4. 4 茹で上がったスパゲッティと、
    あらかじめ茹でて2センチに切っておいたほうれん草も加えます
  5. 5 ケチャップ、塩、胡椒をかけます
  6. 6 しっかりと混ぜ合わせお皿に盛り付けて、粉チーズをかければ出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかりめに炒めると甘味が出て美味しいです 茹で汁も加えたいので湯切りは軽めがおすすめです

  • レシピID:1330046872
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンほうれん草トマト系パスタ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る