ほうれん草とベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でる用の容器に、スパゲッティ、茹でる用の塩、水を入れ電子レンジで約13分加熱します
- 2 フライパンにみじん切りにしたニンニク、1センチに切ったベーコン、オリーブオイルを入れ火にかけ香りをたたせます
- 3 薄切りにした玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます
-
4
茹で上がったスパゲッティと、
あらかじめ茹でて2センチに切っておいたほうれん草も加えます - 5 ケチャップ、塩、胡椒をかけます
- 6 しっかりと混ぜ合わせお皿に盛り付けて、粉チーズをかければ出来上がり
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかりめに炒めると甘味が出て美味しいです 茹で汁も加えたいので湯切りは軽めがおすすめです
- レシピID:1330046872
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2022/01/07 19:57簡単で美味しかったです♪