新玉ねぎの塩昆布ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の塩気が新玉ねぎの甘さを際立たせてくれます。

材料(1人分)

新玉ねぎ
1個
塩昆布
2g
大葉
2枚
ごま油
小さじ1
ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥いて上下を薄く切り落とし、横半分に切る

    十字に浅く切込みを入れて皿に乗せ、ラップをかけ、700wのレンジで2分加熱する
  2. 2
    ラップを外し、皿に溜まった水分を捨て、塩昆布とポン酢、ごま油をかける

    千切りにした大葉を乗せて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする