新玉ねぎの塩昆布ポン酢がけ レシピ・作り方

新玉ねぎの塩昆布ポン酢がけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の塩気が新玉ねぎの甘さを際立たせてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて上下を薄く切り落とし、横半分に切る

    十字に浅く切込みを入れて皿に乗せ、ラップをかけ、700wのレンジで2分加熱する
  2. 2 ラップを外し、皿に溜まった水分を捨て、塩昆布とポン酢、ごま油をかける

    千切りにした大葉を乗せて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046810
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る