春のお弁当に♡お花の卵焼き レシピ・作り方

春のお弁当に♡お花の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
ひな祭りのキャラ弁に入れるために作りました

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • 桜でんぶ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、牛乳、塩、砂糖を加え混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を3回に分け流し入れ卵焼きを巻いていきます
  3. 3 中火くらいで半熟の時に巻くと作りやすいです
  4. 4 卵焼きが焼けたら少し冷まします
  5. 5 お花の型抜きをします
  6. 6 真ん中に桜でんぶを乗せれば出来上がり

きっかけ

幼稚園のお弁当に

おいしくなるコツ

桜でんぶでぐっと可愛くなります 全体に乗せても可愛いと思います

  • レシピID:1330046798
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のお弁当(子供用)キャラ弁ひな祭り向けアレンジお弁当 卵焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る