ささ身と赤ピーマンのナゲット風(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

ささ身と赤ピーマンのナゲット風(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ヘルシーなささ身と赤ピーマンを混ぜ合わせてにんにくを入れ揚げ焼きにしたナゲット風なおつまみにもなるレシピです。

材料(5個人分)

  • ささ身 200g
  • 赤ピーマン 一個
  • にんにく 一欠片
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • オリ-ブ油 50cc

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り除き、細かく切り、赤ピーマンも同様に切ります。にんにくはみじん切りにし、ビニール袋に切った材料を全て入れ塩、片栗粉を加え手で捏ねるように混ぜ合わせます。
  2. 2 1の肉だねを5等分に平たく丸めます。
    フライパンに油を入れ、酒を入れたら弱火から中火で蓋をして、揚げ焼きにします。
  3. 3 片面に火が通ってきたら、途中反対に返し同様に揚げ焼きにします。ある程度火が通ったら中火から強火にして、両面きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなささ身を使ったナゲットが出来ないかなと思い。

おいしくなるコツ

仕上がりは強火にして、油が切れやすくするとべちょとならずに美味しいです。

  • レシピID:1330046784
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットピーマンその他の揚げ物
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る