材料(4人分)
- 長芋
- 300g
- 厚揚げ
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥いて厚さ1.5センチの半月切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- 炒め鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて火にかけ、ひき肉がパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 長芋、厚揚げ、☆を入れ、長芋が柔らかくなるまで、蓋をして弱火で15分程度煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません