チンゲン菜の味噌あえ レシピ・作り方

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あっさりした味です。

材料(3人分)

チンゲン菜
120g
味噌
大さじ2杯
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    なべに沢山の水を入れて沸騰したらチンゲン菜を入れて30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    別なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②と味噌をあえる。
  4. 4
    ①と③をあえる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜があいます。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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