卵巾着⭐ レシピ・作り方

卵巾着⭐
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
卵巾着と一緒に野菜を煮ました

材料(4人分)

  • 小揚げ 3枚
  • 6個
  • 大根 5センチ
  • 人参 2分の1本
  • 300ml
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を1センチの銀杏切りにし、下茹でしておきます
  2. 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、横半分に切っておきます
  3. 3 開いた油揚げに卵を割り入れ、爪楊枝で口を閉じます
  4. 4 鍋に水、5ミリの輪切りにした人参、大根を入れ沸かし、
    和風出汁の素、砂糖、みりん、酒、醤油を加え5分くらい煮ます
    卵巾着も入れて煮ます
  5. 5 大根と人参が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作れそうだったので

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、お好みで調節してください

  • レシピID:1330046615
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵にんじん大根の煮物油揚げ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る