大根、人参、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根、人参、わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
3種の具材で彩り綺麗な味噌汁に♪

材料(4人分)

  • 大根 4センチ
  • 人参 3分の1本
  • ワカメ 20センチほど
  • 出汁パック 1個
  • 700ml
  • 味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 大根は2ミリほどの千切りにし、下茹でしておきます
  2. 2 人参は皮を剥き千切りに
    ワカメは水で戻して2センチに切ります
  3. 3 鍋に水、出汁パック、大根、人参を入れ火にかけ
    具材が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 ワカメを加え1.2分煮ます
  5. 5 火を止め味噌を溶き入れれば出来上がり

きっかけ

味噌汁で野菜摂取目指して

おいしくなるコツ

人参が入るとパッと色鮮やかできれいになります

  • レシピID:1330046614
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめにんじん大根の味噌汁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/04/26 21:26
    大根、人参、わかめの味噌汁
    こんばんは☆夕食に美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/26 13:26
    大根、人参、わかめの味噌汁
    大根、にんじん、ワカメの組み合わせが好きです。美味しくいただきました。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る