麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8774a6695eaa0077caf53811467c8074d63e56c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
2
豆腐は2cm角に切り、塩少々(分量外)を加え、沸騰させ茹でる。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)大匙1を熱し、豚ひき肉を入れ炒め、1の工程の材料を入れる。豚ひき肉に火が入り、油が澄んできたら、○の材料のスープを入れる。
-
4
スープが沸騰したら、豆腐 △の材料 ネギを入れ、5分程加熱する。
-
5
スープが1/3程になったら弱火にし、水溶き片栗粉を数回に分けて入れ、混ぜ合わせとろみをつけて出来上がり。
-
6
仕上げに花椒粉又は花椒油をかけて完成です。
関連情報
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/02/25 23:03参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
花椒が痺れる美味しさ!