鯛入り焼きおにぎり レシピ・作り方

鯛入り焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
鯛の塩焼きが残ったら、翌日に作りたいリメイクレシピ♪

材料(2人分)

  • 鯛の塩焼き 1枚
  • ご飯 2膳
  • ゴマ 小さじ1
  • 一つまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鯛の身を手でほぐし、骨と皮を取り除く。
  2. 2 温かいご飯に1と白ごま、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 おにぎりにしてサラダ油を塗ったフライパンで両面焼く。

きっかけ

中途半端に残ったタイの塩焼きがもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

塩焼きの塩分を見てご飯に加える塩は調整してください。

  • レシピID:1330046601
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る