鯛入り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の塩焼き 1枚
- ご飯 2膳
- ゴマ 小さじ1
- 塩 一つまみ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鯛の身を手でほぐし、骨と皮を取り除く。
- 2 温かいご飯に1と白ごま、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 おにぎりにしてサラダ油を塗ったフライパンで両面焼く。
きっかけ
中途半端に残ったタイの塩焼きがもったいなくて作りました。
おいしくなるコツ
塩焼きの塩分を見てご飯に加える塩は調整してください。
- レシピID:1330046601
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません