アプリで広告非表示を体験しよう

基本の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
作っておくと色んな料理にアレンジできて便利です
(冷蔵庫で2日くらい保存できます)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏挽肉
350g
生姜すりおろし
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を温め、鶏挽肉とすりおろし生姜を入れ
    鶏肉をほぐしながら炒めます
  2. 2
    肉の色が変わったら、酒、砂糖、みりん、醤油を加え
    混ぜながら炒め煮にします
  3. 3
    水分かだいたいなくなるまてしっかりと味を染み込ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください 生姜で臭み消しになります

きっかけ

鶏そぼろご飯を作るために

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/08 08:09
冷凍保存しておいて、キャベツと和えました
ずぼらった
2021/02/22 12:41
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
( ◠‿◠ )s
いつも参考にしてくださり嬉しいです♪ありがとうございます^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする