鶏そぼろ三色丼 レシピ・作り方
![鶏そぼろ三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b6328b178d23fa6c274d112da946ec04023a789.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加え、洗ったほうれん草を茎から入れ茹でます
-
2
ゆでたほうれん草は一度水にさらしてから、水気をしぼり、2センチに切り醤油を混ぜておきます
-
3
鶏そぼろ、スクランブルエッグを作り用意しておきます
米は洗い炊飯器で炊いておきます -
4
器にご飯を盛り、3分の1くらいにほうれん草をのせます
-
5
同じように3分の1に鶏そぼろを乗せます
-
6
残りのスペースにスクランブルエッグを乗せれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません