鶏そぼろ三色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ三色丼
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
大人も子どもも大好きなそぼろご飯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、洗ったほうれん草を茎から入れ茹でます
  2. 2 ゆでたほうれん草は一度水にさらしてから、水気をしぼり、2センチに切り醤油を混ぜておきます
  3. 3 鶏そぼろ、スクランブルエッグを作り用意しておきます

    米は洗い炊飯器で炊いておきます
  4. 4 器にご飯を盛り、3分の1くらいにほうれん草をのせます
  5. 5 同じように3分の1に鶏そぼろを乗せます
  6. 6 残りのスペースにスクランブルエッグを乗せれば出来上がり

きっかけ

鶏挽肉がお買い得だったので

おいしくなるコツ

3色を色々と組み合わせながら食べるのが好きです

  • レシピID:1330046375
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろスクランブルエッグほうれん草三色丼・そぼろ丼
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る