簡単⭐カップラーメンに魚介トッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(麺づくりカップラーメン) 1個
- お湯 カップの線まで
- 冷凍エビ 2個
- 冷凍イカ 2個
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
- 乾燥わかめ ひとつかみ
作り方
-
1
カップラーメンにお湯と付属の粉と乾燥ワカメを入れる。
5分待つ。 - 2 耐熱容器に冷凍エビと冷凍イカを入れ軽くラップをし、600wのレンジで1分ほどチンする。
- 3 ①に②と白ごまと刻み海苔を入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/05/15 23:38美味しかったです、ありがとうございました