白菜と人参と玉ねぎ入り煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

白菜と人参と玉ねぎ入り煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
子供も食べやすい野菜たっぷりハンバーグです♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★牛豚合挽き肉 350g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒、ナツメグ 少々
  • ◎水 100ml
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と★を入れ、良く混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに2を俵型にまとめて並べ、中火で3分焼く。
  4. 4 3を裏返して2分程焼き、◎を加えタレが少し煮詰まるまで煮る。
  5. 5 4を皿に盛り付け、タレをかけて、完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330046255
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグにんじんワインに合うおつまみビールに合うおつまみ白菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る