簡単⭐HBなし!中華風揚げパン・油条 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- 水 60ml
- 塩 少々
- ドライイースト 1,5g
- 油 鍋に生地がつかるくらい
作り方
-
1
大きめのボウルなどに薄力粉、強力粉、塩、ドライイーストを入れ、水を3回に分けて入れながら混ぜる。
手でまとめる。 -
2
軽くラップをし2時間おく。
そのあとまた手でこねてまとめる。 - 3 生地を2つに分けてまとめる。
-
4
また丸めたものを少し平らにし、4等分に切る。
サラダ油を上に塗る。 -
5
2枚重ねにする。
(写真撮り忘れましたがこの後に)お箸などで縦に押して抑える。 -
6
160度くらいに熱した油に入れ転がす。
満遍なく茶色になるまで揚げる
※1つずつ揚げる - 7 お皿にキッチンペーパーを敷き、その上になるべく縦か斜めに置いて余分な油を取る
- 8 完成!
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もっちりとした仕上がりになりました!