簡単⭐HBなし!中華風揚げパン・油条 レシピ・作り方

簡単⭐HBなし!中華風揚げパン・油条
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
中華風揚げパンの油条◎
もっちりとした仕上がりになりました!

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • 60ml
  • 少々
  • ドライイースト 1,5g
  • 鍋に生地がつかるくらい

作り方

  1. 1 大きめのボウルなどに薄力粉、強力粉、塩、ドライイーストを入れ、水を3回に分けて入れながら混ぜる。
    手でまとめる。
  2. 2 軽くラップをし2時間おく。
    そのあとまた手でこねてまとめる。
  3. 3 生地を2つに分けてまとめる。
  4. 4 また丸めたものを少し平らにし、4等分に切る。
    サラダ油を上に塗る。
  5. 5 2枚重ねにする。
    (写真撮り忘れましたがこの後に)お箸などで縦に押して抑える。
  6. 6 160度くらいに熱した油に入れ転がす。
    満遍なく茶色になるまで揚げる
    ※1つずつ揚げる
  7. 7 お皿にキッチンペーパーを敷き、その上になるべく縦か斜めに置いて余分な油を取る
  8. 8 完成!

きっかけ

油条が食べたかったので◎

  • レシピID:1330046247
  • 公開日:2021/02/15
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