ホットプレートで野菜たっぷりジンギスカン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り
大葉、ピーマンは半分に
しめじ、えのきは軸を切りほぐす
もやしは洗う
ミニトマトはヘタを取る
玉ねぎは輪切りにします
-
- 2
-
- ホットプレートを250度に温め、野菜ときのこ全種類を乗せられるくらいに広げ焼きます
-
- 3
-
- 野菜がある程度焼けたら真ん中に味付きジンギスカンを汁ごと入れ焼きます
-
- 4
- ジンギスカンに火が通ったら出来上がり
味が薄い時にはジンギスカンのタレにつけながら食べます
おいしくなるコツ
食べながら、野菜やお肉を追加で焼いていきます
汁を野菜に吸わせるのがポイントです
きっかけ
厚真ジンギスカンを取り寄せたので