にらとごまのがんもどき レシピ・作り方
![にらとごまのがんもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/109aa5f489ebdd27e17289e08dabe139ff73aa15.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は重しをのせて半日水けをきる。
すりつぶして1度こす。
ニラはみじん切りにする。 -
2
★とにら、絹ごし豆腐をしっかりと混ぜる。
6等分にしてお団子にする。 -
3
180度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
※最初は崩れやすいのであまり触らないほうがいいです。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません