にらとごまのがんもどき レシピ・作り方

にらとごまのがんもどき
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
揚げたてのがんもどき最高!

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • にら 40g
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★すりおろした山芋 50g
  • ★玉子 1個
  • ★ごま 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は重しをのせて半日水けをきる。
    すりつぶして1度こす。
    ニラはみじん切りにする。
  2. 2 ★とにら、絹ごし豆腐をしっかりと混ぜる。
    6等分にしてお団子にする。
  3. 3 180度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
    ※最初は崩れやすいのであまり触らないほうがいいです。

きっかけ

揚げたてを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウ、めんつゆや醤油をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1330046209
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る