簡単⭐HMで粉糖ときな粉のあんドーナツ レシピ・作り方
材料(10(個)人分)
- ホットケーキミックス 200ml
- 牛乳 90ml
- 塩 ふたつまみ
- あんこ 140g
- 粉糖 小さじ2〜
- きなこ 小さじ2〜
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスと牛乳と塩を入れて混ぜる。
※手にベタベタせず丸められる程度に、ホットケーキミックスを足したり牛乳を足したりして調節する。 -
2
①を5つに分けてまとめる。
あんこも5つに分けて丸める。 -
3
乾いた手に生地を丸めて伸ばしたらあんこを入れて包む。
※べたつく場合はホットケーキミックスの粉を手や生地に付けながら丸めると作りやすいです◎ -
4
160度位に油を熱する。
※菜箸を油に入れてしゅわしゅわ泡が出てくるくらいが目安 - 5 ③を入れて茶色になるまで軽く混ぜる。
-
6
お皿の上にキッチンペーパーを置く。
揚げたあんドーナツをのせる。 -
7
10個揚げ終わったら、5個ずつに分けてお皿にのせる。
片方には粉糖を、片方にはきな粉を茶漉しに入れて満遍なく振るったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません