材料(4人分)
- 小ナス
- 3本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- ネギ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 茄子は4センチの長さに細切りしみずにさらしてアクを抜きます
-
- 2
-
- 鶏肉は削ぎ切りにして片栗粉をまぶします
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火にし、鶏肉の両面をこんがり焼きます
-
- 4
-
- 水けを切ったナスを加え炒めます
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、砂糖、酒、醤油を加え絡めながら炒めます
-
- 6
- 器に盛り付け、みじん切りにしたねぎを散らせば出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすのをお忘れなく
きっかけ
鶏ももとナスでご飯に合うおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません