枝豆とのりたまのいなり寿司 レシピ・作り方

枝豆とのりたまのいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
のりたまがほんのり甘くておいしいです

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 市販のいなりの皮 小3枚
  • 冷凍むき枝豆 15g
  • 丸美屋のりたま 小さじ2.5

作り方

  1. 1 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます

    枝豆はさっと湯通しする
  2. 2 1の酢飯にのりたまと枝豆を入れて混ぜあわせ、いなりの皮に詰める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046030
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る