肉味噌と三つ葉の蒸し玉子 レシピ・作り方

肉味噌と三つ葉の蒸し玉子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
茶碗蒸しよりボリュームたっぷり蒸し玉子!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に刻んだ三つ葉と肉みそを入れる。
  2. 2 卵をよく解きほぐし、★と混ぜる。
    一度こして1に流し込む。
  3. 3 沸騰したお湯の入った蒸し器を弱火にかけ、10分蒸す。
    火を止めて余熱で10分蒸す。

きっかけ

あと一品ほしい時のお助けメニュー

おいしくなるコツ

肉みそは他の料理で残ったものをお使いください。※味噌味でも醤油味でも美味しくできます。

  • レシピID:1330045986
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る