肉味噌と三つ葉の蒸し玉子 レシピ・作り方
![肉味噌と三つ葉の蒸し玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd55dfdca46cdab3a8402062de7e7253847df17.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱皿に刻んだ三つ葉と肉みそを入れる。
-
2
卵をよく解きほぐし、★と混ぜる。
一度こして1に流し込む。 -
3
沸騰したお湯の入った蒸し器を弱火にかけ、10分蒸す。
火を止めて余熱で10分蒸す。
きっかけ
あと一品ほしい時のお助けメニュー
おいしくなるコツ
肉みそは他の料理で残ったものをお使いください。※味噌味でも醤油味でも美味しくできます。
- レシピID:1330045986
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません