アプリで広告非表示を体験しよう

大根とブロッコリーのピリ辛温サラダ(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
大根とブロッコリーを蒸してカラシドレッシングで和えた簡単なレシピです。

材料(4人分)

ブロッコリー
2分の1房
大根
6cm程
ひとつまみ
水(野菜蒸し用)
500cc
○カラシ
小さじ1
○醤油
大さじ1
○酢
小さじ1
○エキストラヴァージンオイル
小さじ1
○オリゴ糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm程のいちょう切り、ブロッコリ-は食べやすく切ります。
    蒸し器で切った野菜に塩をふり、中火で蒸します。
  2. 2
    ドレッシング
    ○の材料をボ-ルに入れよく混ぜ合わせます。
    1の野菜に、ドレッシングをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きなのでカラシを入れると、ピリっとしてどんどん野菜がすすみ沢山食べてしまいます。

きっかけ

ヘルシーな野菜料理が食べたくて。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする