大根とブロッコリーのピリ辛温サラダ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 2分の1房
- 大根
- 6cm程
- 塩
- ひとつまみ
- 水(野菜蒸し用)
- 500cc
- ○カラシ
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○エキストラヴァージンオイル
- 小さじ1
- ○オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1cm程のいちょう切り、ブロッコリ-は食べやすく切ります。
蒸し器で切った野菜に塩をふり、中火で蒸します。
-
- 2
- ドレッシング
○の材料をボ-ルに入れよく混ぜ合わせます。
1の野菜に、ドレッシングをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きなのでカラシを入れると、ピリっとしてどんどん野菜がすすみ沢山食べてしまいます。
きっかけ
ヘルシーな野菜料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません