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鯛のお刺身 湯霜造り レシピ・作り方

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karamiki
鯛のお刺身を熱湯をかけてから頂く方法

材料(1人分)

鯛の皮付きお刺身用半身
1枚
少々
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作り方

  1. 1
    鯛の皮付きお刺身用半身に塩を振る。
  2. 2
    まな板に鯛を皮を上にして置き
    キッチンペーパーを被せ、熱湯をかける。
  3. 3
    すぐに水にとり、冷やす。
  4. 4
    粗熱が取れたら鯛をペーパーにとり、水気をとり
    お好みに切り完成です。

おいしくなるコツ

焼き霜造りは、香りを楽しむ為 そのまま、頂きますが、湯霜造りは冷水で 冷やしから頂きます。 焼き霜も湯霜造りも、皮が美味しいです。 日本酒と是非!

きっかけ

真鯛のお刺身は皮付きも美味しい!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

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karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

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