材料(1人分)
- 鯛の皮付きお刺身用半身
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 鯛の皮付きお刺身用半身に塩を振る。
-
- 2
-
- まな板に鯛を皮を上にして置き
キッチンペーパーを被せ、熱湯をかける。
-
- 3
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- すぐに水にとり、冷やす。
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- 4
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- 粗熱が取れたら鯛をペーパーにとり、水気をとり
お好みに切り完成です。
おいしくなるコツ
焼き霜造りは、香りを楽しむ為
そのまま、頂きますが、湯霜造りは冷水で
冷やしから頂きます。
焼き霜も湯霜造りも、皮が美味しいです。
日本酒と是非!
きっかけ
真鯛のお刺身は皮付きも美味しい!
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