厚揚げ入り☆ニラとしいたけ桜エビのお好み焼き レシピ・作り方

厚揚げ入り☆ニラとしいたけ桜エビのお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げを入れた食べ応えのあるお好み焼きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチに切る

    しいたけは細切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、5ミリ角に切る
  2. 2 お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ、1と桜エビを加えてさらに混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて薄く広げ、両面こんがりと焼く

    皿に盛り付け、上にソースを塗り、マヨネーズをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045857
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る