鮭の中骨缶とわかめ春菊レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭中骨缶 1缶
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 15g
- カットワカメ 3g
- サニーレタス 小2枚
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ2
- ☆寿司酢 小さじ2
作り方
- 1 カットわかめは水で柔らかく戻し、水気を絞る
- 2 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
- 3 食べやすい大きさに切ったサニーレタスと長さ4センチに切った春菊を皿に盛り付ける
- 4 ワカメ、汁気を切った中骨缶を乗せ、2をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません