焼き椎茸と大葉のめかぶ和え レシピ・作り方

焼き椎茸と大葉のめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とってもヘルシーな和え物です

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 椎茸 2まい
  • 大葉 2枚
  • メカブ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取り、トースターの受け皿にヒダ皿にヒダの方を上にして置き、柔らかくなるまで焼く。
  2. 2 椎茸の粗熱がとれたた細切りにする

    大葉は千切りにする
  3. 3 めかぶに2と付属のたれを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045753
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶしそ・大葉しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/26 16:25
    焼き椎茸と大葉のめかぶ和え
    ヘルシーで美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る