アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と人参サバ缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鯖のダシが里芋によく染みてます。

材料(4人分)

里芋
400g
にんじん
80g
さば水煮缶
1缶
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    人参は厚さ1センチの半月切りにする
  2. 2
    鍋に1と☆、サバ缶を汁ごと入れる

    蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で25~30分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物さば缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする